Forum Bonhoeffer-Haus

Organspende - ist die Widerspruchslösung ethisch vertretbar?
Do, 31.1.2019 19:30-22 Uhr
Organspende - ist die Widerspruchslösung ethisch vertretbar?
Dietrich-Bonhoeffer-Haus
Dietrich-Bonhoeffer-Str. 1
83671 Benediktbeuern
Ausführliche Beschreibung
Dr. Rigmar Osterkamp referiert unter medizinischen und ethischen Gesichtspunkten.
Organspende - ist die Widerspruchslösung ethisch vertretbar? Die in medizinischer, politischer und ethischer Sicht heiß diskutierte Frage ist wieder besonders aktuell. Viele Betroffene mit schweren Organleiden leben in großer Ungewissheit, ob ihr Leidensweg abgekürzt werden kann. Viele potentielle Spender fragen sich, wie sie sich richtig verhalten können. Der Referent, Dr. Rigmar Osterkamp, ehemals ifo-Insitut für Wirtschaftsforschung und Universitiy of Namibia, ist 2. Vorsitzender von „Gegen den Tod auf der Organspenden-Warteliste e. V.“ und Mitautor des Buches „The global Organ shortage“ (2013).
Pfarrer Matthias Binder
Dr. Rigmar Osterkamp
Art der Veröffentlichung
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft